12:24 

Trotil
Вторая попытка уехать из Дулина. Первая не увенчалась успехом: было прекращено движение всех автобусов и всех электропоездов на целый день по всей стране. Не работали магазины. Были небольшие перебои с электричеством. И только одно работающее кафе спасло нас от мук голода. В реальности погода была неприятная, но это не помешало нам сходить на утесы Мохер с утра, когда штормить только-только начинало.

16:37 

lock Доступ к записи ограничен

Ratufa
Снесенную крышу расческой не поправишь
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

11:51 

Доступ к записи ограничен

Luar Soll
Клуб не очень Знаменитых Лейтенантов в отдельно взятой голове // Корабельный кот Телерийского Десанта
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

00:54 

Trotil
Часто пишут, что в Ирландии из городов помимо двух крупных смотреть особо нечего. По-моему, это не так: многие города достойны детального осмотра. Они весьма симпатичные.
Типичный ирландский природный домик: участок, обнесённый невысокой каменной или деревянной оградой, на 50 процентов заасфальтированный, на других 50 процентах растет аккуратно подстриженная травка. 99 процентов пригородного жилья соответствуют этому описанию и похожи друг на друга. На острове почти нет цветочных растений и нет плодоносных деревьев. Подозреваю, что пчел тоже нет и нет условий для опыления таких растений. Зато есть много пастбищ. Вдоль дорог пастбища, пастбища, десятки километров пастбищ, они тут бесконечные.... Ну и овцы, изредка - коровы. Заметил, что скот могут оставлять на пастбищах по ночам. По крайней мере видел, что стемнело, а скотина пасётся. И крытых помещений для скота что-то практически не заметно рядом с жилыми домами. Остановились переночевать в деревушке Doolin. Хоть это и деревня, однако здесь есть несколько хостелов, ибо отсюда удобно добираться с утра до живописных мест Ирландии - до Аранских островов и до скал Мохер. Чем-то подобным мы завтра и займёмся. Если погода позволит.

Храм Тысячи Дверей

главная