Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
16:43 

Aska Langley
Мне нравится говорить ни о чём — это единственное, в чём я разбираюсь.
Знаешь, друг, я тут немного поразмыслил и, кажется, знаю теперь ответ на этот нелепый вопрос: почему же все отношения почти всегда заканчиваются ничем. Потому что пирамида ценностей перевёрнута. Потому что, следуя за сексуальным влечением и поверхностной симпатией, мы влезаем в отношения, и лишь спустя какое-то время начинаем узнавать человека - отсюда и рождается "все же было хорошо сначала, а потом человека как подменили". Это же неправильно, нелогично. Мы же не животные, чтобы инстинкты ставить во главе угла. Но если так, то какого дьявола в большинстве своем всё так примитивно и плоско? Почему нельзя заменить наверху близость телесную на духовную и искать, соответственно, уже её? Да, это сложнее. Но... черт, верный путь редко бывает простым и... подумай, какая отдача будет от отношений, которые изначально выстраивались на взаимопонимании и взаимопритирании! Когда чувствуешь партнера, когда точно знаешь, что МОЖЕШЬ доверять, не опасаясь получить "нож в спину". Когда ЭТО ВСЁ уже есть и ты можешь для себя сказать: "да, это мой человек, нам тепло и комфортно друг с другом", тогда останется всего лишь, даже не одна фраза, одно прикосновение, которое выразит желание и надежду быть рядом на всех уровнях, во всех смыслах. И вот если формирование отношений между парой пойдет от этой точки, то даже секс трансформируется в некое таинство, в занятие любовью, в совершенно нереальные ощущения. И разве все вышеперечисленное не стоит того, чтобы поперебирать партнеров не в постели, а в процессе общения?! Да, надо потратить определенное количество времени на каждого; да, нужно иметь определенную силу воли, дабы не идти на поводу собственных инстинктов; да, нужно научиться хоть мало-мальски, но доверять людям, иначе как не раскрываясь самому, раскрыть другого человека и дать ему оценить и тебя тоже; и да, надо развить в себе интуицию и научиться чувствовать людей, чтобы поймать ощущение резонанса, когда появится вот то самое, твоё... но разве игра не стоит свеч? Разве не стоит?!

Кажется, это по швам трещат шаблоны, друг. Да?)

@темы: отношения, субъективное мнение об объективных вещах

22:48 

Доступ к записи ограничен

Ivo
глаза очерчены углем
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

23:18 

~Талисман~самка дракона~
*Ketrin Black - это ТОЖЕ йа)))* Пыщит ядом! Тыщит всех! Вздрыжни встрахе! Котэ морской идет! (c)
7 этапов семейных отношений:

1. Зефирно-шоколадная фаза или «химия любви» (длится приблизительно 18 месяцев). Когда мужчина и женщина встречаются и влюбляются друг в друга, у них в организме вырабатываются определенные гормоны, которые окрашивают мир в яркие цвета. В этот момент голос кажется бесподобным, любая глупость кажется удивительной. Человек находится в состоянии наркотического опьянения. В этот период не следует принимать какие-либо решения, так как действие этого наркотика когда-то закончится и все придет на круги своя.

2. Следующая фаза, которая обязательно наступает после первой, когда чувства умиротворяются, это фаза пресыщения.

3. Третья фаза называется отвращение. Она обязательна для любых долгосрочных отношений. На фазе отвращения начинаются ссоры, как будто вам дали лупу и вы концентрируетесь на недостатках, которые есть у партнера. Самый легкий и самый плохой выход из этого – это развод. Что плохого? Это то, что вы снова вступаете в зефирно-шоколадную фазу с другим партнером. Есть люди, которые только и вращаются на этих трех фазах. В Ведах эти фазы считаются уровнем ниже цивилизованного человека, так как в настоящие отношения вы еще не вступали.

4. Следующая фаза, это терпение. Ссоры между партнерами продолжаются, но они носят не такой фатальный характер как в предыдущем периоде, так как оба знают, что когда ссора закончится, отношения снова восстановятся. Если мы прикладываем усилия в строну развития терпения, то нам воздается развитием разума. Таков закон природы. Итак, на этой фазе нам дается разум.

5. Пятая фаза - фаза долга, или уважения - это первая стадия любви. До этого любви еще не было. Я начинаю думать не то, что он мне должен, а то, что я ему должна. Сосредоточенность на своих обязанностях развивает нас.

6. Шестая фаза – это дружба. Дружба - это серьезная подготовка к любви.

7. Седьмая фаза – это любовь. Любовь это не дешевая вещь. К ней идут всю жизнь. Любви обучаются через различные жизненные ситуации, причем в долгосрочных, близких отношениях. Любовь – это не то, что сваливается внезапно к нам на голову, для любви мы зреем, отказываясь от эгоизма внутри себя. Родителей мы выбираем? Нет, мы любим тех, кто нам достались. Братьев и сестер мы выбираем? Нет, мы должны любить тех, кого нам Бог послал. Единственного кого мы выбираем, это своего мужа или жену. Затем к нам приходят дети. Их разве мы выбираем? Нет, мы любим тех, кого нам Бог послал, затем дети приводят своих невесток или женихов. Их мы выбираем? Нет, нам надо терпеть и любить, кого нам Бог послал, расширять свое сердце и ценить тех, кто рядом с нами. Поэтому людям, которые собираются разводиться, для начала надо познакомиться друг с другом, затем подружиться, а потом уже полюбить друг друга. Большинство пар воспринимают это скептически, но это то, как мы живем. До тех пор пока мы будем думать, что любовь - это зефир в шоколаде, мы не поймем что такое любовь. Любовь подобна шести вкусам, в которой есть и сладкий вкус и соленый и терпкий и вяжущий и острый и даже горький. Мы не должны требовать что-то от другого человека, мы просто должны быть преданы нашей любви. Преданность – это главное качество любви. Как говорится в Библии: «любовь никогда не перестает…».
Если у вас "закончилась любовь", будьте уверены – она еще не начиналась.


@темы: Интересные факты, Не забыть!!, Отношения между полами.. и потолком, Психологичка

23:04 

Заболекарь
Мегакрендель: заколебарь, жаболекарь, зомболекарь, лежебокарь
Мир огромен. Мир прекрасен. Жизнь скоротечна. А я лежу безучастно и наблюдаю за поведением потолка.

10:25 

lock Доступ к записи ограничен

-Фрейя-
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

05:23 

lock Доступ к записи ограничен

Dea.
My log saw something that night.
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

13:57 

Маленький товарищ Микки-Маузер
параслов
Однажды Эрвину Шредингеру приснилось, что он кот, который сидит в коробке с радиоактивным элементом и ампулой ядовитой гадости. Потом он проснулся и не понял, то ли он: а) физик, которому снится, что он живой кот; б) физик, которому снится, что он мертвый кот; в) живой кот, которому снится что он физик; г) мертвый кот, следующий через одну из стадий бардо.

**

Однажды Эрвин Шредингер всю ночь считал овечек, прыгающих через симпатичный ручеек. А потом так и не понял: спал он или нет, а когда они исчезли – это он уснул или проснулся?

**

Как-то раз Эрвин Шредингер на железнодорожном вокзале Дублина ощутил рост внутренних энтропийных процессов и решил купить пару пирожков у ирландской старушки.
- Какие-то они подозрительные. С котятами, наверное, – подумал лауреат Нобелевской премии и незамедлительно расстроился.
- Или не с котятами! – быстро утешился он, вгрызаясь в пирожок.

**

Однажды Эрвину Шредингеру приснилось, что он демон Лапласа, предсказывающий судьбу кота, летающего в чайнике Рассела где-то между Землей и Марсом. Он проснулся и вообще ничего не понял.

**

Однажды Эрвин Шредингер решил использовать в качестве универсальной единицы притяжения кота обыкновенного стандартного. "Коты – чрезвычайно притягательные", – объяснял известный физик.
А потом передумал. Потому что обыкновенных и стандартных котов не бывает.

И бонус от товарища Штурна:

Эрвин Шредингер не любил Новый Год. Закрытые коробки с подарками доставляли ему дискомфорт. И писем не писал. Исключительно открытки. С котиками.

@темы: Физики шутят

17:09 

lock Доступ к записи ограничен

Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

14:08 

lock Доступ к записи ограничен

во всем виноват Волан-де-Морт!
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

09:35 

Доступ к записи ограничен

Эльвен
...inner fear - your worst enemy... (c) Sepultura
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

15:17 

Я буду разговаривать только в присутствии своего авокадо!
15:32 

Доступ к записи ограничен

pemashka
моешь чашку, думай о чашке
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

04:11 

В комнате тысячи зеркал

Ночной Попутчик
"Мне снилась осень в полусвете стекол..."
Когда он зашел в комнату, зеркала мгновенно показали его истинное лицо. А потом переглянулись между собой и несколько растерялись. Да, бывало такое, что заходит в комнату один человек, а отражается в совершенно другой. Даже более того, так оно чаще всего и было. Заглянет такой добродушный розовощекий весельчак, а в отражении показывается сухой и сморщенный старик с угрюмым взглядом из-под нависающих бровей, тонкими поджатыми губами и трясущейся от бессильной желчной раздраженности головой. Такое нередко бывало. Случалось же, что какая-нибудь почтенная матрона отразится вдруг маленькой девочкой с воздушным шариком в руке и заразительной улыбкой. И тоже не сказать, чтобы это такая уж редкость была. А тут в комнату зашел он, и каждое зеркало показало что-то свое. В одном был усталый мужчина лет сорока с мудрым и печальным взглядом. Из другого смущенно поглядывала юная девушка, крепко сжимавшая в пальцах любовное письмо. В третьем подслеповато таращилась на смотрящего неопрятная старуха, беззвучно и безостановочно шамкая что-то беззубым ртом. В четвертом зеркале строил рожицы и приплясывал на месте от распирающей энергии детства рыжий мальчуган. В комнате была ровно тысяча зеркал, и ни одно не осталось пустым, и ни одно не повторило образ из другого зеркала. Словно тысяча людей разом собралась в этой комнате, каждый со своим характером и со своей жизнью. Воспаленные глаза безумца, неуверенный и робкий взгляд старой девы, озаренные счастьем первой любви глаза пылкого юноши, переполненные бесконечным горем глаза матери, потерявшей сына. А он стоял посреди комнаты и с жадностью всматривался во всех этих людей, перебегал взглядом от одного к другому,подмечал детали, узнавая одних и удивляясь другим.

- Ну и кто же ты на самом деле? – спросило, наконец, одно из зеркал.

- Я?.. Не знаю, - он слегка растерялся. – Наверно, я – это все они вместе, и кто-нибудь еще.

Зеркала промолчали. Им было капельку неловко за свою недогадливость. Это была еще совсем молодая комната тысячи зеркал. В нее впервые зашел настоящий Автор.

@темы: сказка на ночь

23:03 

lock Доступ к записи ограничен

во всем виноват Волан-де-Морт!
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

17:52 

lock Доступ к записи ограничен

во всем виноват Волан-де-Морт!
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

23:43 

анекдоты, возможно, боянные

Гробик - это киборг наоборот
23:04 

Доступ к записи ограничен

Себе самой я с самого начала то чьим-то сном казалась или бредом, иль отраженьем в зеркале чужом, без имени, без плоти, без причины (А.А.)
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

14:19 

Доступ к записи ограничен

Себе самой я с самого начала то чьим-то сном казалась или бредом, иль отраженьем в зеркале чужом, без имени, без плоти, без причины (А.А.)
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

21:11 

lock Доступ к записи ограничен

Eskarin
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

Храм Тысячи Дверей

главная