00:24 

Порция третья.

Fioremay
Мысль изреченная есть ложь.
Наверное, последняя на ближайший год, хотя я уже не уверена.

Про «Samurai Champloo» я уже упоминала. Первая скачанная на пробу серия вызвала мысль: "Ааа, супер, я буду это смотреть!" И восторг, с переменным успехом и вариациями в духе "Оо, вот это да..." (как серия про женщину на мосту), или "Да что за хренотень я смотрю?!" (про трупаков-копателей) — сохранился до конца. Теперь могу добавить, что, пожалуй, это лучшее из того, что я посмотрела в этом году.
Я даже не знаю, чем конкретно мне понравилось это аниме. Если бы я знала заранее, что тут мало того что вечно всех мочат, так ещё присутствуют рэп, губернатор-гей из Голландии, бейсбол и прочее — я бы точно смотреть не захотела. И зря! "Champloo" — как выяснилось, значит "мешанина". Воистину. Но это очень хорошая мешанина: вся абсурдность, анахронизмы, пение про "И вот наши герои идут в Эдо", "исторические справки" + малая толика драмы и сюжета сочетаются так удачно, что смотришь с открытым ртом. Притом, что я ведь больше половины юмора не поняла. Но я тут один сайт с пояснениями нашла, надо поботать на досуге :-)

«Видение Эскафлона» — где-то я прочитала, что это на ту же тему, что "Таинственная игра", только лучше — решила сразу и посмотреть заодно. Ага, я не первый раз натыкаюсь на эти грабли... Не, неплохое аниме, бодренько смотрелось — но меня всю дорогу не покидало чувство какой-то отстранённости. Как будто я сторонний наблюдатель, и что с кем произойдёт, меня по большому счёту не волнует. А потом ещё пришлось сделать перерыв в просмотре почти на месяц, после чего началась какая-то совсем чушь про Атлантиду и поток элементарных частиц судьбы — и стало просто кошмарно неинтересно О_О Конец только более-менее нормальный.
Ерунда, и на "Игру" совсем не похоже.

«Граница пустоты: Сад грешников (фильм первый)» — чтобы разогнать скуку, я решила посмотреть что-нибудь из серии "триллер, мистика, ужасы")) Перечисленное там обнаружилось в нано-объёме. И я ничо не поняла :alles: Так только, общую мысль, если закрыть глаза на кучу мелких вопросов. Оно красиво, но очень двоякое впечатление оставило. Думаю, вот, имеет ли смысл качать остальное...

«Cowboy Bebop» — у меня было предубеждение против космических кораблей, перестрелок и джаза, я через силу посмотрела 3 серии и забросила. Но потом, когда я решила ударными темпами за два дня доплести свою висюлю (которую покажу чуть попозже) — я всё же включила его фоном. И незаметно для себя проглотила весь сериал о_О Нашла способ совмещать приятное с другим приятным, хехе)
"Хэппи-энд по-японски" меня расстроил сверх всякой меры, я хотела настоящий =( Но это не важно. Аниме неожиданно оказалось прекрасным.

* * *

Вообще, я даже не знаю... Я умом понимаю, что ~90% всего аниме — неинтересный штампованный продукт (то же можно сказать и о любой другой отрасли массового искусства, да). Но то ли мне так везёт, то ли мой метод поиска такой эффективный — практически всё, что я смотрю, непохоже на остальное и очень мне нравится. Остаток же тоже вполне можно смотреть и особо не плеваться. (Только FLCL меня, кажется, раздражает абсолютно всем.) А я уже не могу сослаться на то, что я мало видела.
Ну, я надеюсь, тенденция сохранится :)

@музыка: Скачала новый альбомчик Otto Dix. Отстой какой-то :-(

@темы: Дверь, слепленная из чего-то очень вкусного, ход придётся проедать.

URL
Комментарии
2010-12-23 в 10:29 

Habilis
It's as true today as when I started adventuring: "When in doubt, set something on fire"
Samurai Champloo у меня есть некое искушение пересмотреть, потому что я только сейчас (под влиянием общей эпичности Шинсенгуми и компании) немножко поинтересовался местом/эпохой и буду хоть примерно понимать, что вообще происходит.

А вот "Ковбой бибоп" у меня почему-то в свое время не пошел ( То есть оно хорошо сделано и забавно, но не цепляло...

2010-12-23 в 22:47 

Fioremay
Мысль изреченная есть ложь.
А вот "Ковбой бибоп" у меня почему-то в свое время не пошел ( То есть оно хорошо сделано и забавно, но не цепляло... Ты просто не успел войти во вкус))

URL
2010-12-25 в 01:36 

Habilis
It's as true today as when I started adventuring: "When in doubt, set something on fire"
Да я по-моему серий шесть или семь посмотрел ))

     

Храм Тысячи Дверей

главная