16:46 

С кем я?

Fioremay
Мысль изреченная есть ложь.
Всю свою жизнь, в любом обществе, я всегда остаюсь в стороне, эдаким нейтральным персонажем, с которым у всех хорошие отношения, но в итоге мало кто про него помнит.
Если говорить всю правду, у меня есть только 4 человека, которых я могу назвать друзьями. С большинством из них я вижусь максимум раз в месяц, а кое с кем и в год. Больше мне куда-то сходить или о чём-то поговорить не с кем — в отличие от кого угодно, в т.ч. от них самих) То есть, конечно, всё не так ужасно: есть полно знакомых-приятелей, с кем я вижусь и общаюсь регулярно. Плюс, Интернет. Но по работе и т.п. — это всё не то, я имею в виду настоящее, личное общение.
Свободное время обычно проходит в четырёх стенах. Или так: «— Вам сколько билетов, два? — Одын! — :susp:» Интересные мероприятия нередко посещаются с чувством, что путём давления на совесть я заставила кого-то со мной идти :rolleyes:
В поездках часто складывается некая компания, в которую я даже попадаю, и она продолжает общение и встречи уже после приезда домой. Но почему-то всегда без меня. Ну, пару раз я на что-то такое выползла...
Часто я постфактум узнаю, что затевалось нечто любопытное, с участием некоторых интересных персонажей — а я тем временем, разумеется, была занята своими делами, и меня отвлекать не посмели.
А вся важная деятельность у меня происходит изолированно, как бы внутри себя. И я держу рот на замке, потому что либо окружающие «не в теме», либо вообще не достаточно со мной знакомы. Ну и плюс, я сама не знаю, что говорить, и не умею интересно рассказывать.
Нет, иногда приступы активности случаются, с громкими разговорами, весельем, толпой людей и участием во всём, в чём только можно (и даже с организацией!). Правда, когда все расходятся по домам (или я ухожу, пораньше), из меня получается выжатый лимон, которому остаётся только побыстрее лечь спать, пока тоска совсем не накатила. Потому что это всё наигранно, но иначе для чего я вообще пришла?

Я привыкла видеть во всём этом свой недостаток и проблему. Но где же написано, что человеку обязательно надо быть общительным, компанейским, легко заводить знакомства, иметь широкий круг общения?
Ведь если присмотреться, я как бы и соглашаюсь что-то изменить, но собственными руками делаю так, чтобы было наоборот. Потому что всё описанное меня устраивает!

Я здесь уже больше 6 лет, у меня полтора человека читателей, а избранных и того меньше :gigi: Момент, когда я всерьёз покопаюсь на сайте, найду людей, вступлю в сообщества, всё откладывается и откладывается как тяжкий труд...
Один мой старший коллега, по совместительству преподаватель на мехмате, как-то говорил, что поначалу работа у нас в НИИ казалась ему скучной: каждый сидит молча, уткнувшись в свой комп. То ли дело на кафедре: всё время какие-то беседы, чаепития, тусняки (это я перефразирую)). Но потом ничего, привык...
Я тогда подумала, что это ж благодать небесная: сидишь спокойно, и никто тебя не трогает! И то, по-моему, у нас постоянно какая-то болтовня, тортики по любым случаям... Нет, если бы совсем-совсем ничего не было, то да, было бы скучно. Но если бы пребывание на работе подразумевало постоянное участие в какой-то общественной жизни, это было бы невыносимо =(
А ещё я часто ловлю себя на том, что вздыхаю с облегчением: фуух, сегодня я еду домой одна, и ни с кем не надо поддерживать светскую беседу. Есть только узкий круг особых людей, с которыми идти куда-либо всегда лучше, чем без них) И можно молча. С остальными — очень умеренно.

Может, проблемы-то и нет, и пора уже расслабиться? Вернее, проблема в том, что кое-кто нашёл себе повод пострадать и стал переделывать себя в нечто чужеродное.
В конце концов, нужные люди в нужное время всегда волшебным образом оказывались рядом, сколько бы я ни сидела в своём тихом уголке.

И что-то мне хочется устроить тут... мм... полигон для эксперимента =)

@настроение: всё надоело

@темы: Зеркальная дверь.

URL
Комментарии
2012-05-07 в 19:14 

Habilis
It's as true today as when I started adventuring: "When in doubt, set something on fire"
Ощущения мне знакомые слегка больше, чем хотелось бы.

>> И что-то мне хочется устроить тут... мм... полигон для эксперимента =)
Эксперимента какого рода?

2012-05-07 в 23:03 

Fioremay
Мысль изреченная есть ложь.
Habilis, рода обильной никому не интересной писанины)

URL
2012-05-09 в 14:12 

Habilis
It's as true today as when I started adventuring: "When in doubt, set something on fire"
Ты обычно пишешь умные вещи

2012-05-09 в 14:40 

Fioremay
Мысль изреченная есть ложь.
Мне это видится иначе) Но спасибо, если так :)

URL
2012-05-11 в 16:22 

Эленерэ
Лишь тогда тебе по пути с богами, когда встаешь на их тропу, а это требует мужества.
Знакомо :) И по-моему, если устраивает такое положение вещей, то проблемы действительно нет) В этом вообще есть один существенный плюс: по сути сам регулируешь количество и качество общения, никто не пристанет с ненужными предложениями, никто не навязывается, когда этого совсем не нужно )

2012-05-11 в 17:37 

Fioremay
Мысль изреченная есть ложь.
Эленерэ, ну да) Но если б ещё с нужными приставать не забывали, было бы совсем замечательно =)

URL
2012-05-12 в 20:40 

по-моему, 4 человека это очень даже много.
И вообще, таких людей как ты (и я) -- их подавляющее большинсво. Просто это незаметно. :)

2012-05-12 в 23:46 

Fioremay
Мысль изреченная есть ложь.
strom, ну, не знаю-не знаю) Разве что мы правда такие незаметные :rolleyes:

URL
     

Храм Тысячи Дверей

главная