23:08 

Ascending to Infinity

Fioremay
Мысль изреченная есть ложь.
Я думаю, пришла пора написать про Рапсодию =) То бишь, про новый альбом Luca Turilli's Rhapsody.
Если говорить сжато, то мне ужасно нравится *_*

Во-первых, мне ужасно нравится вокалист! Где они только его нашли?) Местами, кстати, очень похож на Фабио — мне приходилось напоминать себе, что это уже не та Рапсодия. А местами совсем другой голос, и не хуже. Но главное, ясно чувствуется, что человек поёт с удовольствием — и потому я с удовольствием слушаю)
Во-вторых, мне не нравится обложка, т.к. от двух предыдущих уже на расстоянии метра не отличается. Но это так, придирки...
В-третьих, тексты неожиданно оказались похожи скорее на сольники Турилли, чем на прежнюю Рапсодию. В смысле, скорее ассоциативные, чем повествовательные. С большим количеством красивых пафосных слов, куда ж без них. И тот факт, что они все (!) на треть по-итальянски, на треть по-латыни, никак не добавляет понятности... я всё больше жалею, что когда-то в школе поленилась ходить на спецкурс по латыни и выбрала, что похалявнее :rolleyes: Ну, главное, что слушать приятно, осталось только выучить теперь, потому что я хочу это петь!) Я уже загоняла альбом по кругу — знак того, что музыка прекрасна, и за это можно всё простить.
...А дальше удобнее кратко рассказать по песням. Итак:

1) Quantum X
Вступление — оно и есть вступление.
2) Ascending to Infinity
Песня, чтобы никто не подумал, что ошибся группой. Хорошая, но такая типично-рапсодийная.
3) Dante's Inferno
Первый шедевр, по моему скромному мнению :) И напротив, больше напоминает Dreamquest, только помрачнее и с хором, как водится. А я примерно на это и надеялась, хохо. Говоря об альбоме в целом, можно было даже ещё более по-другому — мне что-то в последнее время хочется обновления...
4) Excalibur
Где же раньше это всё было? Вот вопрос! Тоже по меч ведь. Одна из самых весёлых, если можно так сказать, песен, и мне со временем всё больше нравится.
5) Tormento e Passione
Ещё один кандидат на первое место в моём локальном хит-параде. Я всегда говорила, что итальянские песни получаются лучше английских! Хотя границы уже смазались... И почему бы совсем не перейти на родной язык? Печатать тексты с переводом, взяв пример с некоторых других групп. Эх, мечты...)
6) Dark Fate of Atlantis
Клипчик, конечно... мда) Испортил впечатление от песни. Она-то, в общем, хорошая оказалась — но каждый раз теперь при словах «At the gates of a timeless dimension...» у меня перед глазами встаёт эта рыдающая девица с кулоном. Вот при чём она здесь, скажите мне?! Фу ты! Не люблю я эти ваши клипы :bubu:
7) Luna
Песня не родная, а позаимствованная — я её сразу узнала по этому совершенно неуместному, на мой взгляд, «Only you...», которое надо было убрать, пользуясь случаем! Я где-то прочла, что на её месте должна была быть какая-то другая, которую не успели доделать оО Теперь страшно любопытно узнать, какая! И не слухи ли это)
Но так или иначе, потрясающе красиво и мелодично.
8) Clash of the Titans
Единственная, которая показалась обычной и не особо интересной. Хотя за компанию послушать можно.
9) Of Michael the Archangel and Lucifer's Fall
Вот тут я всё же несколько расстроена: ожидала, что нам всё-таки расскажут, of Lucifer's fall-то — а рассказали что-то не то, и название только к слову пришлось — или я просто не поняла о.О Эхх, ну ладно. Хор зато красивый =)
___
10) Бонус (которого на моём диске нет почему-то(). March of Time.
К слову о на 100% «моих» кусочках песен)
Это кавер. И это чувствуется: совсем не в рапсодийном духе песня. Гугл подсказал, что на Helloween. Ничего так, но и ничего особого, типичный павер... если бы не вот этот ма-аленький фрагмент перед припевом, который: «Ohh, one day I will be gone to lead another life — Ohh, and this world will stop to turn around with me».
Аааа!!! :inlove: Почему нет смайлика с сердечками в ушах?..

Вывод: хотела сегодня со своим отчётом-статьёй разделаться, но что-то отвлеклась :gigi:
Я счастлива. И хочу на концерт — надеюсь, он будет!

В завершение повешу три песни, чтобы приобщить к прекрасному тех, кто сам ещё не успел:



@настроение: музыкальные дни)

@темы: Изящная дверь, сплетённая из прутиков, почти как живая изгородь.

URL
   

Храм Тысячи Дверей

главная