17:04 

Тревога.

Fioremay
Мысль изреченная есть ложь.
Эта дурацкая привычка постоянно из-за чего-то беспокоиться!..
Проблем, которые стоят беспокойства, не существует. Доказательство: за мою недолгую жизнь меня уже успела побеспокоить целая куча проблем, миллионы, штук по 5 каждый день — не меньше. И где они все теперь? Разве какая-нибудь из них имеет значение сейчас, независимо от того, какое решение было принято и чем всё закончилось? Нет! Я вообще не помню, что это были за «проблемы». Я даже не помню, что я напряжённо обдумывала весь день вчера — но голова была занята активной деятельностью, и покоя мне не было.

Источник беспокойства — не в каких-нибудь событиях или сложностях, а у меня в башке. Когда я лежу и уже не бодрствую, но ещё и не сплю, то на этой грани в голове начинают роиться сотни тревожных мыслей — пусть даже я улеглась в относительном умиротворении. Откуда они выползают? Бродят, крутятся, путаются, я мучительно пытаюсь разрешить какой-то вопрос, не могу лежать и не дёргаться, у меня ощущение, что вот-вот со мной что-то случится, и надо срочно всё обдумать и принять решение... Очнувшись, я с облегчением вздыхаю: всё хорошо, ничего случиться не должно, а беспокоили меня какие-то бредовые обрывки мыслей: «А где одуванчики?!..»
Бывает ещё веселее. Не в полусне, а в реальности одна мысль цепляется за другую, строятся цепочки, и вот — ура! — я остановилась на чём-то, что надо обдумать в срочном порядке, и до тех пор оставить это и сосредоточиться на том, что происходит сейчас, я не имею права... и тут что-то меня отвлекло! И я забыла, о чём думала. Вот ужас-то: проблема осталась нерешённой, а я не знаю, какая! Что же теперь будет?! Не обращая внимания уже ни на что, я пытаюсь восстановить цепочку мыслей, по которой я в прошлый раз добралась до проблемы — сама удивляюсь, как получается так блуждать от одного к другому. В конце концов вспоминаю: ах да, я ж не решила, надеть мне завтра куртку или лучше взять зонт! А если не вспоминаю, то затаившееся чувство тревоги остаётся.

Сил уходит куча, и впустую. И когда вдруг удаётся прогнать беспокойство на короткое время, и мир не рушится — это так... странно о_О

@темы: Зеркальная дверь.

URL
   

Храм Тысячи Дверей

главная