17:37 

Продвижение.

Fioremay
Мысль изреченная есть ложь.
Чтобы начать сносно играть на кастаньетах, нужно ими заниматься. Регулярно, самой дома, долго и упорно, как всегда. Музыкальный инструмент же ж! Я уже приобрела и кастаньеты, и жёлтенькие носочки с лягушатами, чтобы соседи в ужасе не прибегали. Осталась самая ерунда — вписать в день ещё одно дело.
«По-хорошему, чтобы результат был, нужно заниматься каждый день по часу. Ну хорошо, хотя бы полчаса, иначе это несерьёзно. Но сегодня у меня получаса всё равно нет, так что позанимаюсь нормально завтра,» — тактика, неправильная в корне. Потому что это завтра превращается в послезавтра, в следующий понедельник, в «после экзамена» — пока наконец не решишь, что фиг с ним, всё равно времени нет. И это естественно: если лишних 30 минут никогда не было, они ниоткуда и не возьмутся в один момент. Некоторое время помучаешься, а потом всё равно сдуешься. Вообще, все эти системы в духе «Вот прямо сейчас возьми и переверни жизнь с ног на голову!» вызывают у меня сомнение: может, я и не спец по каким-то процессам в сознании, но по логике, если привычки незаметно складывались за годы, то и менять их надо медленно по чуть-чуть, не учиняя над собой насилие.
Так что правильная тактика — это: «Полчаса — это круто, но хоть по 10 минут, хоть по 5 нужно заниматься каждый день.» 5 минут в любой день выкроить нетрудно. Главное, что это не пока энтузиазм не пропадёт, а навсегда. Потом эти 5 минут войдут в привычку и вообще перестанут замечаться, тогда можно увеличить их до 10, и т.д.)

* * *

Одно из самых клёвых чувств на свете — это когда вдруг понимаешь, что некоторое время назад нечто казалось тебе очень сложным и недоступным, а теперь получается само собой.

@музыка: Alizbar

@настроение: а у меня задача работает =)

@темы: Самая обыкновенная дверь, такая, как у вас в комнате.

URL
   

Храм Тысячи Дверей

главная