И вот именно накануне отключения дневников — хотя в иное время я могла бы неделю сюда не заходить и не обратить внимания — мне вдруг захотелось излазить всё вдоль и поперёк, поискать интересных людей и дневников, написать мега-пост о поездке в Киев (ну и что, что месяц прошёл?...), запрогать новый дизайн наконец...
Это уже даже не закон подлости, а не знаю что какое-то.

Вкратце же, я не понимаю, что мне делать. Глобально. В жизни. Вот я читаю всякие статейки про "молодых и успешных", про "как добиться того-сего-пятого-десятого", "путь к цели" и тому подобное. Всё там правильно написано. Но как же мне всё это претит!!!( Здесь был целый абзац с натьём на тему алчности и чревоугодия, но я решила, что он никак данный пост не украсит :P
Кроме того, мне очевидно не хватает людей. Живых, с которыми общаться можно. Помнится, в далёкие времена моей учёбы я почти каждый день была в обществе — и мечтала о том, что вот бы здорово было иметь возможность посидеть дома, наедине с собой, и тихо позаниматься всяческими приятными домашними делами. Хотя с другой стороны, я всегда хотела, чтобы у меня была такая большая "тусовочная" компания, когда все вместе, гулянки, поездки, в любой момент кому хочешь можно позвонить и приехать... ну, думаю, понятно, о чём я. Но у меня никогда такой не было — видимо, я сама к этому образу жизни не подхожу, что бы я там ни фантазировала) Я тихая и домашняя
Но всё оказалось иначе немного. Теперь я по большей части одна, потому что на работе общение сугубо по работе, а не личное, да и обстановка не располагает — и на занятиях то же самое было, к тому же, они уже закончились. Только на танцах с подругой вижусь. Ну, и собираемся иногда всей компанией, конечно — но редко, потому что у всех дела( И я в принципе свободно распоряжаюсь временем.
Не сказать, что я разчарована, или что мне заняться нечем: за всю жизнь всего, что хочется, не переделать. Круто, например, когда можешь сесть с утречка и посмотреть 15 серий анимешечки. Но если потом не с кем поржать на тему "А я вчера весь день протупила за компом, гыгыгы", то возникает вопрос: а зачем вообще всё это надо? Кому?? Вот парадокс! Даже всё то, что делается сугубо для себя, для души, самосовершенствования и всего такого прочего, теряет всякий смысл, если не можешь с кем-нибудь поделиться, показать, применить на благо кого-то результаты всей этой "работы", пусть даже косьвенно. Где-то я читала, что чуть ли не единственный настоящий источник счастья — человеческие взаимоотношения, и я уже готова поверить. Я что, плавно превращаюсь в экстраверта?
Вот бы найти какое-нибудь дело, чтобы и интересное, и полезное, и занимающее мысли — и при этом чтобы делать его с кем-то, встречаться с новыми людьми, ездить куда-то... Даже лучше, возможно, отвлечённое от области работы.
В то же время, что-то мне подсказывает, не стоит так спешить снова загрузить себя под завязку, а насладиться этой выпавшей мне передышкой — дела ещё десять раз успеют навалиться...

После долгих размышлений и самокопаний я выяснила только, что мне делать сейчас. И что я, всё-таки, слишком сгущаю краски, когда всё так хорошо.
Так вот, нужно наконец-то заняться своей наукой, и заботать всё, что надо — это наиболее разумное и полезное употребление имеющихся ресурсов. А там посмотрим.
Просто сейчас у меня есть две, так сказать, установки по умолчанию: а) я патологический чайник; б) я нихрена не делаю. А у окружающих почему-то устойчивое впечатление, что я молодец и полезный сотрудник Но правда однажды неизбежно вскроется — вот ужас-то будет))... Поэтому я и хочу, чтобы такая правда перестала быть правдой раньше, чем это произойдёт.

Выяснила. И что же? В дневничках ковыряюсь...
Картинку, вот, прекрасную нашла — совершенно не в тему, ну и ладно. Давно у меня тут картинок не было.