Когда есть несколько маленьких и простых операций (у процессора), из которых строятся все сложные, с помощью какого-нибудь механизма — это очень просто, элегантно и понятно. И что ж они сразу-то, тормоза, не додумались?! Зачем было городить весь огород с сотней инструкций, когда параметр на параметре сидит и параметром погоняет, какими-то дополнительными форматами и обходными манёврами?
Или стек сетевых протоколов, где каждый занимается какой-нибудь своей маленькой ерундой — проще пареной репы.
Или те же объекты: у нас есть такая штука, и мы с ней можем делать то и это. Всё кристально ясно.
Я раньше думала, написать настоящее приложение, какую-нибудь простенькую игру, должно быть неописуемо сложно. Ведь когда я нажала, допустим, стрелочку — это ж сколько пикселей перерисовать надо! Причём, проверить перед этим миллион условий — и для каждого случая картинка будет своя... Мысль человеческая двигается именно так. Сначала «что вижу, то и пою», и обойти этот «глупый» этап вряд ли возможно. Нужно долго и упорно петь, чтобы проступило понимание, какова основа и структура происходящего. Совсем не очевидная на первый взгляд.

Это общая тенденция всего развития компов (и, наверное, не только). Когда очевидное постепенно превращается в какое-то адское нагромождение, из которого в итоге рождается нечто совсем иное, чётко структурированное и простое (а свежему человеку странное и не понятное).

Я не знаю, что я всем этим хотела сказать)) Просто я, пока готовилась, этот процесс увидела десять раз в разных вариантах. И по-моему, всё это нереально круто :-))