Никуда далеко мы на эти праздники не собрались, но вчера совершили вылазку в Абрамцево.
Закономерность: насколько бы цивильной ни была у нас запланированная поездка, заканчивается она всегда по-бомжовому Наверное, это как-то нас характеризует, хотя я лично ничего против не имею, только за) Но обо всём по порядку.

Абрамцево — это подмосковная усадьба, связанная с жизнью и работой всяких художников и прочих деятелей искусства. Там имеется парк, разные исторические домики, в которых проходят выставки, скамеечка по эскизам Врубеля (посидеть, разумеется, нельзя), церковь... К сожалению, главный дом оказался на ремонте, а сама «цивилизованная» часть парка достаточно небольшая, и мы обошли её быстро. Фоток, увы, нет, т.к. я всё ещё страдаю от отсутствия фотоаппарата, а платить за съёмку на телефон как-то не захотелось...
И кроме того, по моим впечатлениям, главная достопримечательность — живописные места Мне нестерпимо хотелось не столько посмотреть выставки, сколько выбраться на природу. Начать хотя бы с того, что уже путь от платформы до усадьбы — это полчаса прогулки по весеннему лесу. И на самой территории большая «дикая» часть — речка, лес и всяческая молодая растительность. Там мы большую часть времени и провели.

Фотки, как всегда, получились... своеобразные.
Комикс про Алёнушку:


Про берёзу:


Цветочки и листочки. Последний — какой-то залётный садовый, нашёлся в самом дальнем конце парка:


Виды на реку, почему-то выглядят мрачно, но это неправда:


Обнаружилось две дыры в заборе, через которые можно выйти в поля и потом зайти обратно) А на обратном пути мы свернули с людной дорожки на боковую, и неожиданно оказались снаружи огороженной территории оО Заходить второй раз уже не стали.


На этом, можно сказать, Абрамцево и тропинки вокруг мы осмотрели) Было ещё рано, погода была отличная, на пенёчке мы закусили воду бутербродами — и решили дойти ещё докуда-нибудь, и может, что-нибудь посмотреть. До Сергиева Посада, вроде, было далековато, поэтому целью была выбрана соседняя железнодорожная станция. Яндекс-карты так толком и не определили, где мы находимся, но общее направление было ясно. Мы сначала покружили вокруг какой-то полянки, и дальше пошли в целом по нужной дороге. По пути видели памятник Ленину. Кстати, вы хотели бы жить в Заветах Ильича? А то такая станция по дороге тоже есть.
То ли карта была не точная, то ли кто-то плохо смотрел — но в итоге мы промахнулись и прошли две станции вместо одной. Шли больше двух часов, за это время отличная погода сменилась дождём (хорошо, что тёплым). Так что под конец мы чапали по размокшим лесным дорожкам и по шпалам. Спасибо добрым людям, указавшим нужную тропинку!
В электричке отлично спалось...

Итог: вылазка удалась Кто-то высказывался, что, мол, это ж целый день потратить! Странные люди... По-моему, это один из лучших способов употребить время)