Нет, что ни говорите, а фламенковые события участились! Я даже на музыкальные концерты меньше ходить стала — Мельницу тут прошляпила... хотя никто особо и не приезжает. А фламенко было месяц назад, и вот на прошлой неделе — снова. По-моему, в самый раз, мне не надоедает) Потому что, во-первых, чем больше я буду ходить — тем больше буду проникаться и вдохновляться, хехе, и тем лучше начну разбираться во всём этом. На сухой теории далеко не уедешь. А во-вторых — кто бы мог подумать? — мне просто оно нравится)
На сей раз мероприятие было, правда, несколько грустное — вечер памяти одной женщины, которая занималась у нас, в России, продвижением фламенко, открывала школы, организовывала фестивали... Я, конечно, её не знала, но ведь и для меня без этого всё бы складывалось совсем по-другому... А в концерте участвовали разнообразные наши коллективы и исполнители. Как раз интересно было войти в курс дела, кто у нас, в Москве по большей части, есть и чем занимается. В первое отделение входили фонограммные номера, в основном учеников разных студий. А во втором уже выступали профессионалы, с живыми музыкантами и кантаорами (т.е., певцами).
Вообще, мне всё понравилось! Я, правда, сидела и прикидывала, на чей концерт я бы целенаправленно пошла — соответственно, насколько хорошо мне надо овладеть танцем самой, чтобы не стыдно было сказать: «Я танцую фламенко!» (а не «я занимаюсь»). До-о-олгий ещё путь впереди... Положа руку на сердце, лучше всего была студия AndaLucia и коллектив Almas del Fuego :] Ну, не удивительно: Светлана уже 20 лет танцует, а от студии выступали очень крутые девочки, которые лет по 7 занимаются — одна из них даже у нас иногда занятия проводит. На них я, кстати, уже два раза смотрела, и с удовольствием. Это вселяет некоторую надежду =) Удивительно всё же, как я так удачно попала в нужное место, когда ещё и набор новичков как раз был... Просто открыла Интернет, отвлекшись от экзамена по философии, и нашла. Наверное, знак свыше)
В первом отделении ещё запомнилась Guajira Натальи Чулихиной. Нетипичный был костюм, и сам танец: много каких-то балетных движений. Но красивый номер получился. Ещё Полина Костина, которая танцевала сама, с хвостом и босиком, и её коллектив Los Todos отдельно был. А во втором понравились Encantados — не столько даже танцем, сколько очень красивая музыка была (со скрипкой!), и пели здорово. На них я бы точно сходила!

А вот и видео появилось. (Для тех, кто в теме: это стиль Bomberas.) На всякий случай: меня тут нет!)) Но можно составить некое представление о том, чему нас там учат =)


Мы-то пока не выступаем: не доросли ещё, только два притопа-три прихлопа показать можем. Хотя многие уже донимают: мол, когда же на нас можно будет посмотреть? По большому секрету...

Во-от. И уже совсем скоро, в конце мая-начале июня, будет фестиваль Viva Espana. Куча концертов и мероприятий на любой вкус) В прошлом году я не попала, т.к. как раз мы в Киев ездили, а теперь разорилась, но на спектакль иду (на тот, который 4го чсла). Будут испанцы!
Тем, кто не знает, что такое фламенко (впрочем, наверное, таковые не дочитали досюда), но интересуется, я всячески советую посмотреть именно на живое исполнение испанцев. Аутентичных, так сказать. Потому что это совершенно гипнотическое и прекрасное действо, я не знаю ни одного человека, который бы увидел и не впечатлился.