Я поняла. Впечатление от музыки наполовину зависит не от неё самой, а от того, на что нацелился слушатель.
Когда я ухитрилась подцепить эту заразу под названием «Я Великий Умудрённый Опытом Критик, и лучше всех знаю, кто какую музыку должен писать»? Зачем я научилась этому цинично-поверхностному взгляду «А что это тут у нас "ребята" выдали?»?!
Помню, как раньше, эх, в былые времена, лет 7 назад я доказывала на форуме одному такому умудрённому товарищу, как хороша «Эльфийская рукопись») Если бы я сама услышала её сейчас, оценила бы? Боюсь, что нет. Но поскольку я успела проникнуться ею ещё тогда, мне нравится и теперь.
И не надо ссылаться на расширение кругозора. Что мне толку в этих гигабайтах скачанного и забытого? Это же совсем другой уровень восприятия! Я же умею слушать, как надо!) Так, чтобы альбом был куплен и заслушан до дыр, чтобы в каждый момент знать, какая нота будет следующей, чтобы понять текст, чтобы можно было его спеть, и уж точно чтобы можно было без проблем сказать, какие песни есть на альбоме и в каком порядке. Чтобы стал родным) Лучше меньше, да лучше, словом.
Нужно, пока не поздно, выключить этот глупый режим снисходительного любопытства. И настроиться по-человечески — чувствовать музыку непосредственно, понимать, что мне хотели ею сказать, потрудиться вникнуть. Получать удовольствие, в конце концов!
А ещё, мне кажется, категории «качественно/некачественно» совсем не годятся для оценки музыки. Я даже не очень понимаю, что имеется в виду? Качество записи, сведения? Ну да, это плюс. Но это второстепенно.
Главное — «честно/нечестно», в смысле, искренне или нет. Можно об этом судить, покопавшись и почитав какие-нибудь интервью, но вообще-то, когда тебя пытаются надуть, это всегда слышно. Если, конечно, ты Слушал, а не скачал и ознакомился...