Мысль изреченная есть ложь.
Если никак не можешь выбрать, заняться первым, или вторым, ... , или десятым, есть универсальное решение проблемы: заняться чем-нибудь одиннадцатым.
Вот и я хотела одновременно читать (не одна книжка лежит!), плести феньку, переводить песни, кино смотреть и кушать мороженое, написать парочку глобальных постов (в т.ч. тут), дизайн накропать, приготовить какую-нибудь вкусняшку, да ещё надо бы философию начать читать... И что же? Я вдруг пошла в магазин (в поисках какой-нибудь музыки), вдруг решила посмотреть там игрушки, вдруг увидела, что есть в природе "Final Fantasy XIII" — и вдруг её купила.
Сижу теперь, играю.
По этому случаю я собралась-таки рассказать про свои игрушки вообще и ФФ в частности. (Я ещё год назад хотела написать этот пост, но сама испугалась его возможных объёмов
)
Тут очень, очень много! =))
Начнём с того, что мои отношения с компьютерными играми сложились как-то странно. Кто такие геймеры? Это такие удивительные люди, которые очень любят играть, только и делают, что играют, во что ни спросишь — во всё уже переиграли, следят за выходящими новинками и вообще, что называется, в теме. Это явно не про меня) Я-то тоже очень люблю играть, но при этом совершенно не в теме, и все игрушки, что у меня были, можно по пальцам пересчитать. Рук и ног — точно. И поиграть мне всегда удавалось раз в сто лет — на каникулах, конечно же.
У нас довольно поздно появился компьютер — когда я была, кажется, в 8м классе: нас на информатике стали учить на Бейсике прогать, а я сижу — чайник чайником... До этого в компе не было надобности. Я играла в приставку :Р
Однажды на Новый год, когда мне было лет 7-8, Дед Мороз принёс мне хитрую штуковину с кодовым названием Bitman. Туда втыкались картриджи, у меня их было два. Первый прилагался к самой приставке, там, наверное, было много всякого, но я об этом не помню: я оттуда играла только в какую-то игру про цирк, о пяти уровнях. В пятом надо было правильно высчитать периоды колебания трапеций, чтобы перепрыгнуть и не свалиться) И потом мне купили ещё одну игру, что-то про джунгли, но особо далеко я там не продвинулась. Но мне вполне хватало. Мне вообще разрешали играть только по выходным и не более получаса (и правильно, замечу, делали!))
Года через 2 (ужас, совсем всё забыла, эклер! Но в 98м она у меня точно уже была) мне подарили Sony Playstation. Там был диск — очень крутая вещь! На диске были разные демо-куски по нескольку уровней, раздолье! Гонки всякие были, что-то там про Геркулеса, кораблики, головоломка одна, а особенно мы с мамой любили игрушку про инопланетянина, которого надо было вызволять из рабства, вот эту (Нашла!!! Чудо какое, да я сейчас кучу классных вещей понахожу!). Печаль была только в том, что, как выяснилось, есть игрушки пиратские (ради которых надо кому-то отдать приставку и что-то страшное с ней сделать, иначе не работают) и есть лицензионные (которые стоят немало). Мы пошли вторым путём, и игры у меня появлялись редко: не чаще, чем на ДР или НГ, причём по выбору папы (сюрприз же! но папа хорошо выбирал)). Всего у меня их пятьбыло (Почему было-то? Вон, в шкафу лежат, в любой момент бери — играй)), и ещё некоторое количество журналов с демо-дисками (тоже живы и здравствуют). Но мне хватало)) Конечно, мне уже можно было играть дольше и дольше, в какой-то момент я просто забила спрашивать разрешения — но одновременно с тем становилось всё больше и больше ботвы, и мне просто стало некогда играть =( О тех пяти игрушках, что были, я сейчас расскажу.
Во-первых, это были "Crash Bandicoot" (2 и 3). Отличнейшие игры, серьёзно! Там, конечно, всё было на английском, который я тогда ещё не особо знала, но это мало мешало удовольствию от процесса. Бегать-собирать — наше всё!) Самым ужасом было убегать от лавины, да... Я их по нескольку раз прошла, но по-моему, ещё не всё, что можно, там отыскала.
Во-вторых, "Pandemonium". Он был посложнее, местами я надолго застревала, на последнем уровне я даже начинала думать, что не пройду его никогда... Там тоже надо было бегать-собирать, из-за чего мама говорила, что все мои игры одинаковые — но это просто она ничего не понимает в играх) Я всегда играла девицей, потому что она умеет делать двойной прыжок.
В-третьих, "Tomb Raider: The Last Revelation". Тоже мне нравился, но его я так и не прошла X) Дело в том, что сперва я по привычке стала бежать сразу прямо, куда сказали — и в какой-то момент обнаружила, что я лох, прозевала кучу полезных вещей во всяких закоулках( С тех пор, наученная горьким опытом, я во всё играю своим любимым методом: обследовать каждый сантиметр и залезть всюду, куда можно, даже если не положено. Если дошла до следующего уровня/эпизода — значит, всё правильно сделала. Но создатели игры явно на это не рассчитывали: там очень часто можно извернуться и влезть, куда не положено. И не выбраться >.< У меня был кусок прохождения в одном из журналов, и с горем пополам я дошла где-то до 15го уровня (они там не всё нашли, замечу!). Потом прохождение кончилось, а началась подлянка: с уровня надо было возвращаться на предыдущий, а потом оттуда ещё на какой-то, и снова назад... В этот момент я заблудилась окончательно, и если захочу доиграть, придётся начинать сначала( Ну, а в тот момент у меня уже была ещё одна игрушка...
Но ФФ мы оставим на закуску =)
Что же касается игр непосредственно для компа, то с ними как-то всегда было грустно. У меня есть несколько, но я сейчас все не вспомню.
Есть у меня сборник игр "для детского сада", то есть, как раз для меня: вот "Король Лев 2" оттуда — моя самая любимая. Можно по лабиринтам побегать, камешки повыбивать, можно даже вдвоём... кто не играл — всём советую!
Есть там ещё бегалка-собиралка (это, кажется, называется умным словом "аркада", ну да неважно) про Аладдина, но Краш с Пандемониумом, конечно, были лучше.
Самая содержательная моя компьютерная игра — "Zanzarah: в поисках затерянной страны". Сказка для девочек такая... и эльфы там смешные) Но мне она очень понравилась.
Ещё у меня имеется, на самом деле, какая-то серьёзна игра на нескольких дисках, но от неё у меня когда-то сломался комп, и больше я не рисковала...
Квеста ещё два есть. "Сибирь 2" и нечто про Таинственный остров. В квестах я, правда, очень часто начинаю тупить... но ничего, это были бы просто идеальные игры, будь они раз хотя бы в 10 длиннее.
И вот она — главная проблема игр для PC: они короткие! Каждая игра — это ведь долгое путешествие в особый мир, и хочется туда погрузиться, всё поисследовать подольше. Ну, хоть на пару месяцев удовольствие растянуть... А тут сел — и в несколько присестов всё прошёл, как будто и не играл.
Так что нет, не сложилось у меня с компьютерными играми, и как-то не очень они меня интересуют.
Я, кстати, никогда не играла в "Sims".
И я никогда не играла в онлайн-игры. Может быть, если бы я начала, то втянулась, но что-то нет особого желания. Как в той цитате с башорга: мне не хочется делить свой игровой мир с кем-то ещё!) Игрушки — это же эскапизм, а тут опять люди! 0_0 Ну и что, что в виде всяких там эльфов с гномами?
А моя бедная приставочка через энное время безнадёжно устарела, для неё перестали выпускать и продавать игры — и я смирилась с мыслью, что моя коллекция такой и останется до отдалённого светлого будущего, когда у меня будет куча баблищ, и я смогу сама купить себе новую. А потом — внезапно! — мне три года назад подарили Xbox 360 O_O Теперь я даже сама могу раз в сто лет раскошелиться и прибарахлить себе новую игрушечку. Но проблема в другом: выбор какой-то маленький, я хожу, смотрю на эти полки, и ничто не вызывает у меня желания в это поиграть. Стоят либо игры по фильмам/мультикам (заведомо туфта), либо какой-то спорт типа гонок или футбола (скука) — либо смотрят с коробочек монстры или бравые мужики с автоматами. Нахрена мне всё это надо?! Не делают, что ли, нормальных игр больше?( Я, например, хочу что-нибудь типа Краша — лёгкое и ненавязчивое, подходящее для расслабления мозга и успокоения нервов, а не наоборот!)) Ну, или как минимум, что-нибудь красивое, приятное и увлекательное. Можно даже квест какой-нибудь. Почему нету квестов?
Вот, кстати, насчёт красоты. Меня очень расстраивает эта тенденция делать графику максимально реалистичной, похожей на кино. Игра — это же игра! Игрушка! Обязательно должна присутствовать мультяшность, и это совсем не означает, что будет примитивно и некрасиво, наоборот! Чем тратить силы на эту дурацкую реалистичность, лучше бы придумали сюжет интересный... А на танки, грязных мужиков и натуралистичную кровищу можно вдоволь насмотреться по телевизору.
Ну, расскажу уж, раз пошла такая пьянка, что у меня есть.
Во-первых, у меня есть прилагавшаяся бонусом к приставке FFXI, но она онлайн! А у меня приставка до сих пор к Интернету не подключена — не только из-за того, что лень возиться, но и по вышеназванным причинам. Не сильно надо. Так что я не играла))
"Kameo: Elements of Power" — вот вам пожалуйста: и мультяшно, и красиво! И вообще, хорошая. Впервые я столкнулась в игре со сменой дня и ночи. Я там чуть-чуть не доиграла, может, этим летом закончу.
"The Elder Scrolls IV: Oblivion" — по-моему, я недалеко от начала ушла)) На меня напали чудики, которых я не могу победить, я испугалась и стала играть в другое. В общем, игра очень красива и очень глобальна, там ещё играть и играть...
"Fable II" — а эту я прошла и по второму разу начала. Порадовала, но можно бы и подлиннее. От меня там жена ушла, нехорошо(
"Prince of Persia" — куплена была на безрыбье, мне очень хотелось побегать и пособирать, хотя это и не совсем то. На днях, вот, доиграла. Приятная игрушка, и живописная очень, хотя несколько однообразно. И главное, там нельзя сдохнуть!)
Ну, и мое последнее приобретение
Вы всё ещё читаете? Хы, а я только-только добралась до самого интересного!
Наконец-то пришёл черёд моей любимой игры — "Final Fantasy VII". Кто играл, тот поймёт меня)
Я, конечно же, не помню, когда она у меня появилась. Году, наверное, в 2000м. Началось всё с того, что на одном из демо-дисков я увидела трейлер, вот этот:
И мне снесло крышу
Я его пересматривала-пересматривала, стала приставать к папе, что мне обязательно, просто жизненно необходима эта игра. Папа, видимо, тоже впечатлился трейлером, потому что внял моим мольбам =) Правда, не обратил внимания на цифру и принёс мне 7ю, а не 8ю. Может, оно и к лучшему. Хотя я всё равно хочу поиграть в 8ю, даже закралась недавно крамольная мысль найти где-нибудь подержанную — всё равно уже все нормальные люди давным-давно наигрались))
Это было нечто новое для меня, поначалу меня смущало обилие драк, солдат и ржавых железок. Но постепенно я втянулась... И какая там реалистичность? Головоногие человечки, три героя, которые "утрамбовываются" в одного, и молчаливые диалоги в виде окошек с текстом не смущали меня никогда)
Целиком от начала до конца я прошла её всего один раз, хотя кусками и начиная заново — многократно. И ушло у меня на это (считая, конечно, все тупняки и перерывы)... лет 6, не меньше. Вот это я понимаю — игра.
Сперва я, как умная девочка, проматывала все непонятные английские диалоги (никогда раньше понимание, что там говорят, не требовалось))) Но когда я совсем перестала осознавать, что происходит и что от меня хотят, пришлось начать заново. С тех пор я всегда честно всё переводила со словарём, и надо сказать, FF хорошо помогла мне подучить инглиш)
А однажды я застряла, совсем. Как мне казалось, дело было уже ближе к середине. Я просто зашла в какой-то тупик, из которого должен был быть выход, но его не было. И сколько я ни пробовала поделать что-то другое, начать заново — я неизменно возвращалась туда. Года 2. Я решила, что это, наверное, какой-то глюк игры и забила. Потом у меня появился компьютер, потом Интернет... В Интернете я нашла прохождение — и с удивлением обнаружила, что моя нерешаемая "головоломка" даже не удостоилась упоминания о_О Как будто там просто надо было спокойно пройти. Ну, что делать... стала я миллиметр за миллиметром обследовать этот тупик, тыкаться во всех направлениях, и тут — оп! — требовалось, оказывается, всего лишь пройти под мостиком, который мне совсем не казался для этого приспособленным))) Даа... И это была вовсе не середина игры, а максимум 5% от неё. С прохождением наперевес я прошла первый диск, а дальше уже и сама справилась, хоть и без застреваний не обошлось. Ещё, например, я старалась по возможности избегать драк, и в один прекрасный момент мне попался босс, который меня за 3 секунды прихлопнул. Пришлось опять начинать всё заново и проходить по-человечески)
В первый раз включая игру, я совсем не ожидала, что там будет такое... Я далеко не всё, на самом деле, исследовала. И даже, честно признаться, не во всех тонкостях сюжета разобралась. Анимешный сюжет, хыхы... Я гораздо позже узнала, что игра японская, и что есть на свете аниме)
Я была в восторге от главного героя, а от главного злодея — ещё больше
Я оплакивала смерть одной из героинь(
Я кучу времени потратила в парке развлечений: чего, действительно, какой-то там мир спасать, когда можно покататься на чём-нибудь?
Я тогда была ещё далека от красивой пафосной музыки, которую теперь слушаю в количестве — и музыка в игре мне казалась совершенно чудесной. А финальная композиция просто вынесла мне мозг:
Когда всё закончилось, мне очень трудно было это осознать, и я тут же начала заново.
...Если я продолжу описывать все свои воспоминания, вам тут станет совсем грустно. Короче говоря, я её обожаю
Мои дети будут играть в эту игру!)
Ну и вот, теперь, увидев 13ю, я недолго думая решила её и взять — уж по крайней мере, это гарантированно нечто приличное)
И я в очень нервном состоянии, чувствую себя ужасно.
Нет, она мне нравится — да что там, я с трудом вчера себя от неё оторвала (и с трудом сейчас села писать этот пост, вместо того чтобы играть), и она офигенно красивая! И 3 диска внушают некоторые надежды. Но с другой стороны, меня мучает жуткая ностальгия: и сюжет, и музыка (это вообще, по-моему, вариации на тему), и всякие предметы — всё вроде бы отличается, но такие воспоминания навевает! А другая боевая система, наоборот, сбивает меня с толку. Очень всё здорово... но я не могу перестать сравнивать, я ещё не знаю, какая из игр объективно лучше, но с FFVII связана четверть моей жизни, и будет очень, очень трудно её затмить. Да я и не хочу, чтобы это произошло, а может, и хочу, но мне в то же время страшно, что будет разочарование.
Уф. Всё!
Да, я придаю очень большое значение всякой "фигне" =)
Вот и я хотела одновременно читать (не одна книжка лежит!), плести феньку, переводить песни, кино смотреть и кушать мороженое, написать парочку глобальных постов (в т.ч. тут), дизайн накропать, приготовить какую-нибудь вкусняшку, да ещё надо бы философию начать читать... И что же? Я вдруг пошла в магазин (в поисках какой-нибудь музыки), вдруг решила посмотреть там игрушки, вдруг увидела, что есть в природе "Final Fantasy XIII" — и вдруг её купила.
Сижу теперь, играю.
По этому случаю я собралась-таки рассказать про свои игрушки вообще и ФФ в частности. (Я ещё год назад хотела написать этот пост, но сама испугалась его возможных объёмов

Тут очень, очень много! =))
Начнём с того, что мои отношения с компьютерными играми сложились как-то странно. Кто такие геймеры? Это такие удивительные люди, которые очень любят играть, только и делают, что играют, во что ни спросишь — во всё уже переиграли, следят за выходящими новинками и вообще, что называется, в теме. Это явно не про меня) Я-то тоже очень люблю играть, но при этом совершенно не в теме, и все игрушки, что у меня были, можно по пальцам пересчитать. Рук и ног — точно. И поиграть мне всегда удавалось раз в сто лет — на каникулах, конечно же.
У нас довольно поздно появился компьютер — когда я была, кажется, в 8м классе: нас на информатике стали учить на Бейсике прогать, а я сижу — чайник чайником... До этого в компе не было надобности. Я играла в приставку :Р
Однажды на Новый год, когда мне было лет 7-8, Дед Мороз принёс мне хитрую штуковину с кодовым названием Bitman. Туда втыкались картриджи, у меня их было два. Первый прилагался к самой приставке, там, наверное, было много всякого, но я об этом не помню: я оттуда играла только в какую-то игру про цирк, о пяти уровнях. В пятом надо было правильно высчитать периоды колебания трапеций, чтобы перепрыгнуть и не свалиться) И потом мне купили ещё одну игру, что-то про джунгли, но особо далеко я там не продвинулась. Но мне вполне хватало. Мне вообще разрешали играть только по выходным и не более получаса (и правильно, замечу, делали!))
Года через 2 (ужас, совсем всё забыла, эклер! Но в 98м она у меня точно уже была) мне подарили Sony Playstation. Там был диск — очень крутая вещь! На диске были разные демо-куски по нескольку уровней, раздолье! Гонки всякие были, что-то там про Геркулеса, кораблики, головоломка одна, а особенно мы с мамой любили игрушку про инопланетянина, которого надо было вызволять из рабства, вот эту (Нашла!!! Чудо какое, да я сейчас кучу классных вещей понахожу!). Печаль была только в том, что, как выяснилось, есть игрушки пиратские (ради которых надо кому-то отдать приставку и что-то страшное с ней сделать, иначе не работают) и есть лицензионные (которые стоят немало). Мы пошли вторым путём, и игры у меня появлялись редко: не чаще, чем на ДР или НГ, причём по выбору папы (сюрприз же! но папа хорошо выбирал)). Всего у меня их пять
Во-первых, это были "Crash Bandicoot" (2 и 3). Отличнейшие игры, серьёзно! Там, конечно, всё было на английском, который я тогда ещё не особо знала, но это мало мешало удовольствию от процесса. Бегать-собирать — наше всё!) Самым ужасом было убегать от лавины, да... Я их по нескольку раз прошла, но по-моему, ещё не всё, что можно, там отыскала.
Во-вторых, "Pandemonium". Он был посложнее, местами я надолго застревала, на последнем уровне я даже начинала думать, что не пройду его никогда... Там тоже надо было бегать-собирать, из-за чего мама говорила, что все мои игры одинаковые — но это просто она ничего не понимает в играх) Я всегда играла девицей, потому что она умеет делать двойной прыжок.
В-третьих, "Tomb Raider: The Last Revelation". Тоже мне нравился, но его я так и не прошла X) Дело в том, что сперва я по привычке стала бежать сразу прямо, куда сказали — и в какой-то момент обнаружила, что я лох, прозевала кучу полезных вещей во всяких закоулках( С тех пор, наученная горьким опытом, я во всё играю своим любимым методом: обследовать каждый сантиметр и залезть всюду, куда можно, даже если не положено. Если дошла до следующего уровня/эпизода — значит, всё правильно сделала. Но создатели игры явно на это не рассчитывали: там очень часто можно извернуться и влезть, куда не положено. И не выбраться >.< У меня был кусок прохождения в одном из журналов, и с горем пополам я дошла где-то до 15го уровня (они там не всё нашли, замечу!). Потом прохождение кончилось, а началась подлянка: с уровня надо было возвращаться на предыдущий, а потом оттуда ещё на какой-то, и снова назад... В этот момент я заблудилась окончательно, и если захочу доиграть, придётся начинать сначала( Ну, а в тот момент у меня уже была ещё одна игрушка...
Но ФФ мы оставим на закуску =)
Что же касается игр непосредственно для компа, то с ними как-то всегда было грустно. У меня есть несколько, но я сейчас все не вспомню.
Есть у меня сборник игр "для детского сада", то есть, как раз для меня: вот "Король Лев 2" оттуда — моя самая любимая. Можно по лабиринтам побегать, камешки повыбивать, можно даже вдвоём... кто не играл — всём советую!

Есть там ещё бегалка-собиралка (это, кажется, называется умным словом "аркада", ну да неважно) про Аладдина, но Краш с Пандемониумом, конечно, были лучше.
Самая содержательная моя компьютерная игра — "Zanzarah: в поисках затерянной страны". Сказка для девочек такая... и эльфы там смешные) Но мне она очень понравилась.
Ещё у меня имеется, на самом деле, какая-то серьёзна игра на нескольких дисках, но от неё у меня когда-то сломался комп, и больше я не рисковала...
Квеста ещё два есть. "Сибирь 2" и нечто про Таинственный остров. В квестах я, правда, очень часто начинаю тупить... но ничего, это были бы просто идеальные игры, будь они раз хотя бы в 10 длиннее.
И вот она — главная проблема игр для PC: они короткие! Каждая игра — это ведь долгое путешествие в особый мир, и хочется туда погрузиться, всё поисследовать подольше. Ну, хоть на пару месяцев удовольствие растянуть... А тут сел — и в несколько присестов всё прошёл, как будто и не играл.
Так что нет, не сложилось у меня с компьютерными играми, и как-то не очень они меня интересуют.
Я, кстати, никогда не играла в "Sims".
И я никогда не играла в онлайн-игры. Может быть, если бы я начала, то втянулась, но что-то нет особого желания. Как в той цитате с башорга: мне не хочется делить свой игровой мир с кем-то ещё!) Игрушки — это же эскапизм, а тут опять люди! 0_0 Ну и что, что в виде всяких там эльфов с гномами?
А моя бедная приставочка через энное время безнадёжно устарела, для неё перестали выпускать и продавать игры — и я смирилась с мыслью, что моя коллекция такой и останется до отдалённого светлого будущего, когда у меня будет куча баблищ, и я смогу сама купить себе новую. А потом — внезапно! — мне три года назад подарили Xbox 360 O_O Теперь я даже сама могу раз в сто лет раскошелиться и прибарахлить себе новую игрушечку. Но проблема в другом: выбор какой-то маленький, я хожу, смотрю на эти полки, и ничто не вызывает у меня желания в это поиграть. Стоят либо игры по фильмам/мультикам (заведомо туфта), либо какой-то спорт типа гонок или футбола (скука) — либо смотрят с коробочек монстры или бравые мужики с автоматами. Нахрена мне всё это надо?! Не делают, что ли, нормальных игр больше?( Я, например, хочу что-нибудь типа Краша — лёгкое и ненавязчивое, подходящее для расслабления мозга и успокоения нервов, а не наоборот!)) Ну, или как минимум, что-нибудь красивое, приятное и увлекательное. Можно даже квест какой-нибудь. Почему нету квестов?
Вот, кстати, насчёт красоты. Меня очень расстраивает эта тенденция делать графику максимально реалистичной, похожей на кино. Игра — это же игра! Игрушка! Обязательно должна присутствовать мультяшность, и это совсем не означает, что будет примитивно и некрасиво, наоборот! Чем тратить силы на эту дурацкую реалистичность, лучше бы придумали сюжет интересный... А на танки, грязных мужиков и натуралистичную кровищу можно вдоволь насмотреться по телевизору.
Ну, расскажу уж, раз пошла такая пьянка, что у меня есть.
Во-первых, у меня есть прилагавшаяся бонусом к приставке FFXI, но она онлайн! А у меня приставка до сих пор к Интернету не подключена — не только из-за того, что лень возиться, но и по вышеназванным причинам. Не сильно надо. Так что я не играла))
"Kameo: Elements of Power" — вот вам пожалуйста: и мультяшно, и красиво! И вообще, хорошая. Впервые я столкнулась в игре со сменой дня и ночи. Я там чуть-чуть не доиграла, может, этим летом закончу.
"The Elder Scrolls IV: Oblivion" — по-моему, я недалеко от начала ушла)) На меня напали чудики, которых я не могу победить, я испугалась и стала играть в другое. В общем, игра очень красива и очень глобальна, там ещё играть и играть...
"Fable II" — а эту я прошла и по второму разу начала. Порадовала, но можно бы и подлиннее. От меня там жена ушла, нехорошо(
"Prince of Persia" — куплена была на безрыбье, мне очень хотелось побегать и пособирать, хотя это и не совсем то. На днях, вот, доиграла. Приятная игрушка, и живописная очень, хотя несколько однообразно. И главное, там нельзя сдохнуть!)
Ну, и мое последнее приобретение

Вы всё ещё читаете? Хы, а я только-только добралась до самого интересного!
Наконец-то пришёл черёд моей любимой игры — "Final Fantasy VII". Кто играл, тот поймёт меня)
Я, конечно же, не помню, когда она у меня появилась. Году, наверное, в 2000м. Началось всё с того, что на одном из демо-дисков я увидела трейлер, вот этот:
И мне снесло крышу

Это было нечто новое для меня, поначалу меня смущало обилие драк, солдат и ржавых железок. Но постепенно я втянулась... И какая там реалистичность? Головоногие человечки, три героя, которые "утрамбовываются" в одного, и молчаливые диалоги в виде окошек с текстом не смущали меня никогда)
Целиком от начала до конца я прошла её всего один раз, хотя кусками и начиная заново — многократно. И ушло у меня на это (считая, конечно, все тупняки и перерывы)... лет 6, не меньше. Вот это я понимаю — игра.
Сперва я, как умная девочка, проматывала все непонятные английские диалоги (никогда раньше понимание, что там говорят, не требовалось))) Но когда я совсем перестала осознавать, что происходит и что от меня хотят, пришлось начать заново. С тех пор я всегда честно всё переводила со словарём, и надо сказать, FF хорошо помогла мне подучить инглиш)
А однажды я застряла, совсем. Как мне казалось, дело было уже ближе к середине. Я просто зашла в какой-то тупик, из которого должен был быть выход, но его не было. И сколько я ни пробовала поделать что-то другое, начать заново — я неизменно возвращалась туда. Года 2. Я решила, что это, наверное, какой-то глюк игры и забила. Потом у меня появился компьютер, потом Интернет... В Интернете я нашла прохождение — и с удивлением обнаружила, что моя нерешаемая "головоломка" даже не удостоилась упоминания о_О Как будто там просто надо было спокойно пройти. Ну, что делать... стала я миллиметр за миллиметром обследовать этот тупик, тыкаться во всех направлениях, и тут — оп! — требовалось, оказывается, всего лишь пройти под мостиком, который мне совсем не казался для этого приспособленным))) Даа... И это была вовсе не середина игры, а максимум 5% от неё. С прохождением наперевес я прошла первый диск, а дальше уже и сама справилась, хоть и без застреваний не обошлось. Ещё, например, я старалась по возможности избегать драк, и в один прекрасный момент мне попался босс, который меня за 3 секунды прихлопнул. Пришлось опять начинать всё заново и проходить по-человечески)
В первый раз включая игру, я совсем не ожидала, что там будет такое... Я далеко не всё, на самом деле, исследовала. И даже, честно признаться, не во всех тонкостях сюжета разобралась. Анимешный сюжет, хыхы... Я гораздо позже узнала, что игра японская, и что есть на свете аниме)
Я была в восторге от главного героя, а от главного злодея — ещё больше

Я оплакивала смерть одной из героинь(
Я кучу времени потратила в парке развлечений: чего, действительно, какой-то там мир спасать, когда можно покататься на чём-нибудь?
Я тогда была ещё далека от красивой пафосной музыки, которую теперь слушаю в количестве — и музыка в игре мне казалась совершенно чудесной. А финальная композиция просто вынесла мне мозг:
Когда всё закончилось, мне очень трудно было это осознать, и я тут же начала заново.
...Если я продолжу описывать все свои воспоминания, вам тут станет совсем грустно. Короче говоря, я её обожаю

Ну и вот, теперь, увидев 13ю, я недолго думая решила её и взять — уж по крайней мере, это гарантированно нечто приличное)
И я в очень нервном состоянии, чувствую себя ужасно.
Нет, она мне нравится — да что там, я с трудом вчера себя от неё оторвала (и с трудом сейчас села писать этот пост, вместо того чтобы играть), и она офигенно красивая! И 3 диска внушают некоторые надежды. Но с другой стороны, меня мучает жуткая ностальгия: и сюжет, и музыка (это вообще, по-моему, вариации на тему), и всякие предметы — всё вроде бы отличается, но такие воспоминания навевает! А другая боевая система, наоборот, сбивает меня с толку. Очень всё здорово... но я не могу перестать сравнивать, я ещё не знаю, какая из игр объективно лучше, но с FFVII связана четверть моей жизни, и будет очень, очень трудно её затмить. Да я и не хочу, чтобы это произошло, а может, и хочу, но мне в то же время страшно, что будет разочарование.
Уф. Всё!
Да, я придаю очень большое значение всякой "фигне" =)
@музыка: Elend — Antienne
@настроение: Писала что-то от руки, забыла, как одно слово пишется — и поймала себя на том, что жду, как оно красным пунктирчиком подчеркнётся O_x
Вообще говоря, ФФ - это та серия, которую я хотел бы попробовать, да.
Семерка тоже была... И, по ходу, до сих пор есть.
На втором курсе ходила с красной банданой а-ля Винсент, мда... И футболка с Сефиротом где-то лежит, наверное... А имя телефона у меня до сих пор "Zack Fair" и заставка соответствующая
Я, видать, свое не отыграла еще
Ин-Лун,
Я тоже не отыграла, где там...)